2014 Reading Challenge

2014 Reading Challenge
Célia has read 0 books toward her goal of 75 books.
hide

Estou a Ler

Arquivo

Creative Commons License This blog by Estante de Livros is licensed under a Creative Commons Atribuição-Não a Obras Derivadas 2.5 Portugal License.

Visitas desde 20/07/2007

Valerio Massimo Manfredi

valerio_massimo_manfredi

Valerio Massimo Manfredi nasceu em 1943, em Itália. É professor de arqueologia na Universidade Luigi Bocconi, em Milão. É arqueólogo, investigador e topógrafo do Mundo Antigo. Tem publicados inúmeros artigos académicos, nove obras de ficção, incluindo Alexandre, o Grande, uma trilogia traduzida em 38 países, cujos direitos para filme foram adquiridos pela Universal Pictures. Manfredi escreve ainda guiões para cinema e televisão. Vive com a família perto de Bolonha.
(fonte: Wook)

Opiniões

Bibliografia

Ficção
Palladion (1984)
Lo scudo di Talos (1988)
L’oracolo (1990)
Le paludi di Hesperia (1995)
La torre della solitudine (1996)
Il faraone delle sabbie (1998)
Alexandre, o Grande I – O Filho do Sonho (1998), publicado pela Editorial Presença em 1999
Alexandre, o Grande II – O Segredo do Oráculo (1998), publicado pela Editorial Presença em 1999
Alexandre, o Grande III – No Fim do Mundo (1998), publicado pela Editorial Presença em 1999
Vignola 1575 – Un oscuro delitto (1999)
Akropolis (2000)
Quimera (2001), publicado pela Editorial Presença em 2008
– I cento cavalieri (2002), colectânea de contos
A Última Legião (2002), publicado pela Editorial Presença em 2005
Il tiranno (2003)
L’isola dei morti (2004)
O Império dos Dragões (2005), publicado pela Editorial Presença em 2009
O Exército Perdido (2008), publicado pela Porto Editora em 2009
Idos de Março (2008), publicado pela Porto Editora em 2011

Ensaios
Mare Greco. Eroi ed esploratori del mondo antico (1994)
I Celti in Italia (1999)
- I Greci d’occidente (2000)
Gli Etruschi in Val Padana (2003)

Site Oficial: http://www.valeriomassimomanfredi.it/