Home / Autores / Tom Sharpe

Tom Sharpe

sharpe

Tom Sharpe (30/03/1928) é um escritor satírico inglês, nascido em Londres e educado em dois dos melhores colégios de Cambridge.
Depois de cumpridos os estudos e o Serviço Militar nos Fuzileiros navais, Tom Sharpe mudou-se para a África do Sul, fazendo trabalho social e ensinando na província de KwaZulu-Natal. Manteve um estúdio de fotografia em Pietermaritzburg entre 1957 e 1961, data em que foi expulso do país.
A sua permanência na África do Sul inspirou o enredo dos seus dois primeiros livros: Balbúrdia na Cidade (1971), uma sátira ao regime sul-africano e às teses da supremacia racial, seguido de Atentado ao Pudor, um romance na mesma linha de crítica ao apartheid. A partir de 1976 inicia a série de livros dedicados à personagem de Henry Wilt.(fonte: Wikipedia)

Opiniões[catlist=115]

Bibliografia
Balbúrdia na Cidade (1971), publicado pela Editorial Teorema em 1991
Atentado ao Pudor (1973), publicado pela Editorial Teorema em 1992
A Epopeia de Mr. Skullion (1974), publicado pela Editorial Teorema em 1990
Uma Mancha na Paisagem (1975), publicado pela Editorial Teorema em 1995
Wilt (1976), publicado pela Editorial Teorema em 1987
A Busca Interminável (1977), publicado pela Editorial Teorema em 1993
O Triunfo do Bastardo (1978), publicado pela Editorial Teorema em 1992
A Alternativa Wilt (1979), publicado pela Editorial Teorema em 1995
Vícios Ancestrais (1980), publicado pela Editorial Teorema em 1990
A Grande Aventura (1983), publicado pela Editorial Teorema em 1993
Wilt na Maior (1985), publicado pela Editorial Teorema em 1991
O Dilema de Grantchester Grind (1995), publicado pela Editorial Teorema em 1998
Herança Colonial (1996), publicado pela Editorial Teorema em 1996
Wilt em Parte Incerta (2004), publicado pela Editorial Teorema em 2004
Os Gropes (2009), publicado pela Editorial Teorema em 2009