Home / Autores / Tessa de Loo

Tessa de Loo

Tessa de Loo nasceu em Bussum, na Holanda, em 1946 e actualmente vive no Algarve. Licenciada em Estudos Neerlandeses, foi professora durante vários anos, antes de se estrear na literatura com um livro de contos, que viria a ganhar dois prémios. Considerada «uma das mais brilhantes romancistas europeias» pela Kirkus Reviews, a autora conheceu um enorme êxito comercial e junto da crítica com As Gémeas, traduzido para 22 línguas e que deu origem a um filme homónimo nomeado para o Óscar de Melhor Filme Estrangeiro.
(fonte: Wook)

Opiniões[catlist=376]

Bibliografia

De meisjes van de suikerwerkfabriek (1983)
Meander (1986)
Het rookoffer (1987)
Het mirakel van de hond (1988)
Isabelle (1989)
As Gémeas (1993), publicado pela Quetzal em 2007 (versão de bolso 11×17 em 2009)
Alle verhalen tot morgen (1995)
Toen zat Lorelei nog op de rots (1997)
Een varken in het paleis (1998)
Een gevaar op de weg: autoportretten (1999)
Een bed in de hemel (2000)
De zoon uit Spanje (2004)
Harlekino (2008), publicado pela Bertrand em 2010

Site Oficial: http://www.tessadeloo.nl