2014 Reading Challenge

2014 Reading Challenge
Célia has read 0 books toward her goal of 75 books.
hide

Estou a Ler

Newsletter

Arquivo

Creative Commons License This blog by Estante de Livros is licensed under a Creative Commons Atribuição-Não a Obras Derivadas 2.5 Portugal License.

Visitas desde 20/07/2007

Shirley Jackson

Shirley Jackson (1916-1965) é considerada uma das mais influentes escritoras norte-americanas. Herdeira da grande tradição do gótico americano, iniciada com Edgar Allan Poe, teve uma vida curta – tal como Flannery O’Connor, outra das grandes escritoras da sua geração –, mas foi uma autora prolífera. Obteve imediato sucesso e fama com a publicação, em 1948, do conto “The Lottery”, que na época dividiu opiniões e suscitou acesas polémicas. Ao todo escreveu mais de 55 contos, que foram sendo reunidos em variados volumes, o último deles póstumo: “Come Along With Me” (1968). Da sua obra, destacam-se ainda as crónicas familiares “Life among the Savages” (1953) e “Raising Demons” (1957); e os seus romances “The Sundail” (1958), “The Haunting of Hill House” (1959) – alvo de uma recente adaptação cinematográfica, e este «Sempre vivemos no castelo» (1962). Os livros de Shirley Jackson receberam inúmeras distinções e prémios e estão amplamente divulgados nas principais línguas. Em Portugal a sua obra era ainda inédita.
(fonte: Cavalo de Ferro)

Opiniões

Bibliografia
Romances
The Road Through the Wall (1948)
Hangsaman (1951)
The Bird’s Nest (1954)
The Sundial (1958)
The Haunting of Hill House (1959)
Sempre Vivemos no Castelo (1962), publicado pela Cavalo de Ferro em 2010

Memórias
Life Among the Savages (1953)
Raising Demons (1957)

Colectâneas de contos
The Lottery and Other Stories (1949)
The Magic of Shirley Jackson (1966)
Come Along with Me (1968)
Just an Ordinary Day (1995)

Livros Infantis
The Witchcraft of Salem Village (1956)
The Bad Children (1959)
Nine Magic Wishes (1963)
Famous Sally (1966)

Contos
After You, My Dear Alphonse (1943)        
Afternoon in Linen (1943)        
Come Dance with Me in Ireland (1943)        
Colloquy (1944)        
A Fine Old Firm (1944)        
Trial By Combat (1944)        
The Villager (1944)        
Men with Their Big Shoes (1947)        
Charles (1948)        
The Daemon Lover (1948)        
The Lottery (1948)        
Pillar of Salt (1948)        
The Renegade (1948)        
Seven Types of Ambiguity (1948)        
The Tooth (1948)        
The Dummy (1949)        
Elizabeth (1949)        
Flower Garden (1949)        
Got a Letter from Jimmy (1949)        
The Intoxicated (1949)        
Like Mother Used to Make (1949)        
My Life with R. H. Macy (1949)        
Of Course (1949)        
The Witch (1949)        
The Lovely House (1950)        
- The Summer People (1950)        
Root of Evil (1953)        
Bulletin (1954)        
One Ordinary Day, with Peanuts (1955)        
The Missing Girl (1957)        
The Omen (1958)        
A Great Voice Stilled (1960)        
The Beautiful Stranger (1968)        
The Bus
Dorothy and My Grandmother and the Sailors