2014 Reading Challenge

2014 Reading Challenge
Célia has read 0 books toward her goal of 75 books.
hide

Estou a Ler

Arquivo

Creative Commons License This blog by Estante de Livros is licensed under a Creative Commons Atribuição-Não a Obras Derivadas 2.5 Portugal License.

Visitas desde 20/07/2007

Saul Bellow

Saul Bellow (1915 – 2005) foi um escritor americano nascido no Canadá. Pelas suas contribuições literárias, foi-lhe atribuído o Prémio Pulitzer, o Prémio Nobel da Literatura, e a National Medal of Arts. É o único escritor a ter ganho o National Book Award três vezes, e o único escritor a ter sido nomeado seis vezes. Nas palavras do Comité Sueco do Nobel, a sua escrita exibia “a mistura do rico romance picaresco e da análise subtil da nossa cultura, da aventura de entretenimento, dos drásticos e trágicos episódios em rápida sucessão, intercalados com conversas filosóficas, tudo desenvolvido por um comentador com língua afiada e uma visão penetratante das complicações internas e externas que nos levam a agir, ou que nos impedem de agir, e que podem ser denominadas como o dilema da nossa época.” Os seus trabalhos mais conhecidos incluem The Adventures of Augie March, Herzog, Mr. Sammler’s Planet, Seize the Day, Humboldt’s Gift e Ravelstein. Amplamente reconhecido como um dos maiores escritores do século XX, Bellow teve uma grande influência literária.
(adaptado de: Wikipedia)

Opiniões

Bibliografia
Romances e Novelas
Na Corda Bamba (1944)

  • Dom Quixote (1976)
  • Círculo de Leitores (1977)

- A Vítima (1947), publicado pela Texto Editores em 2006
As Aventuras de Augie March (1953), publicado pela Quetzal em 2010
Agarra o Dia/Aproveita o Dia (1956)

  • Fragmentos (1987)
  • Texto Editores (20o7)

- Henderson, o Rei da Chuva (1959)

  • Livros do Brasil (1962)
  • Texto Editores em 20o6

- Herzog (1964)

  • Relógio d’Água (1988)
  • Biblioteca Sábado (2009)

- O Planeta do Sr. Sammler (1970), publicado pela Texto Editores em 2007
Humboldt’s Gift (1975)
The Dean’s December (1982)
Morrem Mais de Mágoa (1987)

  • Círculo de Leitores (1989)
  • Quetzal (2010)

- A Theft (1989)
A Organização Bellarosa (1989), publicado pela Terramar em 1990
A Autêntica (1997), publicado pela Editorial Teorema em 2000
Ravelstein (2000), publicado pela Editorial Teorema em 2001

Colectâneas de Contos
Mosby’s Memoirs (1968)
Him with His Foot in His Mouth (1984)
Uma Recordação Minha (1991), publicado pela Editorial Teorema em 2005
Collected Stories (2001)

Não Ficção
Jerusalém Ida e Volta (1976), publicado pela Tinta da China em 2011
It All Adds Up (1994)
Saul Bellow: Letters (2010), editado por Benjamin Taylor