Home / Autores / Rosa Montero

Rosa Montero

Rosa Montero nasceu em Madrid em 1951, estudou Jornalismo e Psicologia, ao mesmo tempo que colaborava com grupos de teatro independentes. Desde 1976 que colabora em exclusivo com o jornal El País, tendo obtido, em 1980, o Prémio Nacional de Jornalismo e, em 2005, o Prémio Rodríguez Santamaria de Jornalismo, como reconhecimento dos méritos de toda a sua carreira profissional.
Figura central da literatura espanhola contemporânea, a sua vasta obra de romancista está traduzida nas mais diversas línguas.
Em Portugal foram publicados, entre outros, os seus livros Histórias de Mulheres, O Coração do Tártaro, A Filha do Canibal, Amantes e Inimigos, A Louca da Casa e História do Rei Transparente.
A Louca da Casa recebeu o Prémio Grinzane Cavour de literatura estrangeira e o Prémio Qué Leer para o melhor livro espanhol, distinção que também foi atribuída, em 2006, a História do Rei Transparente.
(fonte: Wook)

Opiniões[catlist=192]

Bibliografia

España para ti… para siempre (1976)
Crónica del desamor (1979)
La función Delta (1981)
Cinco años de País (1982)
Te trataré como a una reina (1983)
Media naranja (1985)
Amado Amo (1988)
Temblor (1990)
O Ninho dos Sonhos (1991), publicado pelas Edições ASA em 2007
Bella y oscura (1993)
La vida desnuda (1994)
Histórias de Mulheres (1995), publicado pelas Edições ASA em 2000
Entrevistas (1996)
A Filha do Canibal (1997), publicado pela Editorial Presença em 1998
Amantes e Inimigos (1998), publicado pela Editorial Presença em 1999
El viaje fantástico de Bárbara (1998)
Las barbaridades de Bárbara (1998)
Bárbara contra el doctor Colmillos (1998)
Paixões (1999), publicado pela Editorial Presença em 2000
O Coração do Tártaro (2001), publicado pela Editorial Presença em 2003
A Louca da Casa (2003), publicado pelas Edições ASA em 2004
História do Rei Transparente (2005), publicado pelas Edições ASA em 2006
Instruções Para Salvar o Mundo (2008), publicado pela Porto Editora em 2008

Site Oficial: http://www.clubcultura.com/clubliteratura/clubescritores/montero/