Home / Autores / Roberto Bolaño

Roberto Bolaño

Roberto Bolaño Ávalos (28/04/1953 — 15/07/2003) foi um escritor chileno, vencedor do Prémio Rómulo Gallegos pelo romance Os Detectives Selvagens, que ele descreveu como uma carta de amor à sua geração. Bolaño foi considerado por seus pares o mais importante autor latino-americano de sua geração.
(fonte: Wikipedia)

Opiniões[catlist=188]

Bibliografia

Ficção
Consejos de un discípulo de Morrison a un fanático de Joyce (1984)
La pista de hielo (1993)
A Literatura Nazi nas Américas (1996), publicado pela Quetzal em 2010
Estrela Distante (1996), publicado pela Editorial Teorema em 2006
Llamadas telefónicas (1997) (contos)
Sensini (1997)
Os Detectives Selvagens (1998), publicado pela Editorial Teorema em 2008
Amuleto (1999)
Monsieur Pain (1999)
Nocturno Chileno (2000) (novella), publicado pela Gótica em 2003
Putas asesinas (2001) (contos)
Amberes (2002) (escrito por volta de 1983)
Una novelita lumpen (2002)
El gaucho insufrible (2003) (contos)
Os Dissabores do Verdadeiro Polícia (2003), publicado pela Quetzal em 2011
2666 (2004), publicado pela Quetzal em 2009
El secreto del mal (2007) (contos)
O Terceiro Reich (2010), publicado pela Quetzal em 2010

Poesia
Los perros románticos: Poemas 1980-1998 (2000)
Tres (2000)
La universidad desconocida (2007)

Não Ficção
Entre paréntesis (2004)