Home / Autores / Pierre Boulle

Pierre Boulle

Pierre Boulle (20/02/1912 – 30/01/1994) foi um escritor francês bastante conhecido pelos seus livros “A Ponte sobre o Rio Kwai” (1952) e “O Planeta dos Macacos” (1963).
(fonte: Wikipedia)

Opiniões[catlist=137]

Bibliografia

Romances
William Conrad (1950)
Le sacrilège malais (1951)
A Ponte do Rio Kwai (1952), publicado pela Europa-América em 1976
Le Bourreau (1954)
Not The Glory (1955)
L’épreuve des hommes blancs (1955)
La face (1956)
– E=mc2 (1957)
L’épreuve des hommes blancs (1957)
Les voies du salut (1958)
Walt Disney’s Siam (1958)
S.O.P.H.I.A. (1959)
Un métier de seigneur (1960)
For a Noble Cause (1961)
O Planeta dos Macacos (1963)

  • Ulisseia (1966)
  • Editores Associados (1974)

Le jardin de Kanashima (1964)
Le Photographe (1967)
Les Oreilles de jungle (1972)
Les Vertus de’lenfer (1974)
Le Bon Léviathan (1978)
Les Coulisses du Ciel (1979)
Miroitements (1982)
La Baleine des Malouines (1983)
Pour l’amour de l’art (1985)
Le Professeur Mortimer (1988)
A nous deux, Satan! (1992)
O Mistério de Nefertiti (2005, póstumo), publicado pelo Quinto Selo em 2006

Colectâneas de Contos
Contes de l’absurde (1953)
Histoires charitables (1965)
Quia absurdum (1966)
Time Out of Mind: And Other Stories (1966)
Because it is Absurd (on Earth as it is in Heaven) (1970)
The Marvelous Palace And Other Stories (1977)