Home / Autores / Philip Pullman

Philip Pullman

Depois de uma infância dividida entre Inglaterra, Austrália e Zimbabwe, Pullman regressou a Inglaterra e licenciou-se em Inglês na Universidade de Oxford em 1973. Leccionou em vários liceus antes de ser professor em Westminter College. Mais tarde deixou a profissão para se dedicar a tempo inteiro à escrita, que desde os tempos de jovem professor era a sua grande e verdadeira vocação. Escreveu já mais de vinte livros, entre os quais se contam livros infantis, peças de teatro e livros ilustrados para leitores de todas as idades. É um dos mais consagrados escritores de fantasia britânicos.
(fonte: Editorial Presença)

Opiniões[catlist=18]

Bibliografia

Romances
The Haunted Storm (1972)
Galatea (1976)
Count Karlstein (1982)
How to be Cool (1987)
Spring-Heeled Jack (1989)
The Broken Bridge (1990)
The White Mercedes (1992)
The Wonderful Story of Aladdin and the Enchanted Lamp (1993)
Clockwork, or, All Wound Up (1995)
The Firework-Maker’s Daughter (1995)
Mossycoat (1998)
The Butterfly Tattoo (reedição de The White Mercedes) (1998)
Já Fui um Rato! (1999), publicado pela Editorial Presença em 2009
Puss in Boots: The Adventures of That Most Enterprising Feline (2000)
O Espantalho e o seu Criado (2004), publicado pela Editorial Presença em 2007
The Good Man Jesus and the Scoundrel Christ (2010)

Sally Lockhart
The Ruby in the Smoke (1985)
The Shadow in the North (publicado inicialmente como The Shadow in the Plate) (1986)
The Tiger in the Well (1991)
The Tin Princess (1994)

The New-Cut Gang
Thunderbolt’s Waxwork (1994)
The Gasfitter’s Ball (1995)

Mundos Paralelos
Os Reinos do Norte (1995), publicado pela Editorial Presença em 2001
A Torre dos Anjos (1997), publicado pela Editorial Presença em 2002
O Telescópio de Âmbar (2000), publicado pela Editorial Presença em 2003

Companion books
Lyra’s Oxford (2003)
Once Upon a Time in the North (2008)
The Book of Dust (a publicar)

Peças
Frankenstein (1990)
Sherlock Holmes and the Limehouse Horror (1992)

Não Ficção
Ancient Civilisations (1978)
Using the Oxford Junior Dictionary (1978)

Banda Desenhada
The Adventures of John Blake in The DFC (2008)

Site Oficial: http://www.philip-pullman.com/