Home / Autores / Philippa Gregory

Philippa Gregory

Philippa Gregory nasceu no Quénia em 1954, mas mudou-se com a família para Bristol, na Inglaterra, quando tinha dois anos. Frequentou a Universidade de Sussex, onde um curso de Iniciação à História viria a mudar a sua vida. Até hoje já publicou 24 livros – muitos deles bestsellers. Philippa Gregory é doutorada em Literatura do Século XVII pela Universidade de Edimburgo e os seus romances reflectem uma pesquisa e um pormenor histórico meticulosos. O seu período favorito da História é a época Tudor, sobre a qual já escreveu vários romances, alguns dos quais foram adaptados pela BBC a dramas históricos.
(fonte: Wook)

Opiniões[catlist=42]

Bibliografia

Trilogia Wideacre
1. Wideacre (1987)
2. The Favoured Child (1989)
3. Meridon (1990)

Série Tudor (ordem de publicação)
1. Duas Irmãs, Um Rei (2001), publicado pela Civilização Editora em 2008
2. A Espia da Rainha (2003), publicado pela Civilização Editora em 2005
3. O Amante da Rainha (2004), publicado pela Civilização Editora em 2007
4. Catarina de Aragão – A Princesa Determinada (2005), publicado pela Civilização Editora em 2006
5. A Herança Bolena (2006), publicado pela Civilização Editora em 2007
6. A Outra Rainha (2008), publicado pela Civilização Editora em 2009

Série Tudor (ordem de leitura recomendada)
– Catarina de Aragão – A Princesa Determinada
– Duas Irmãs, Um Rei
– A Herança Bolena
– A Espia da Rainha
– O Amante da Rainha
– A Outra Rainha

Earthly Joys
1. Earthly Joys (1998)
2. Virgin Earth (1999)

The Cousins’ War
1. A Rainha Branca (2009), publicado pela Civilização Editora em 2010
2. A Rainha Vermelha (2010), publicado pela Civilização Editora em 2011
3. The White Princess (previsto para Setembro de 2011)

Outros Livros
A Respectable Trade (1992)
The Wise Woman (1992)
Fallen Skies (1994)
The Little House (1998)
Zelda’s Cut (2001)
Perfectly Correct (1992)
Mrs. Hartley and the Growth Centre (1992)

Contos
Bread and Chocolate (2002)

Livros infantis
A Pirate Story
Diggory and the Boa Conductor
The Little Pet Dragon
Princess Florizella
Princess Florizella and the Giant
Princess Florizella and the Wolves

Site Oficial: http://www.philippagregory.com/