Home / Autores / Patrick Modiano

Patrick Modiano

Patrick Modiano é um escritor francês, vencedor de alguns dos mais prestigiados galardões literários de França, como o Prémio Goncourt em 1978, o Grande Prémio de Romance da Academia Francesa em 1972 e o Grande Prémio Nacional das Letras em 1996. Patrick Modiano é considerado um mestre da literatura francesa contemporânea.
(fonte: Edições ASA)

Opiniões[catlist=135]

Bibliografia

La Place de l’Étoile (1968)
La Ronde de nuit (1969)
Les Boulevards de ceinture (1972)
Villa triste (1975)
Livret de famille (1977)
A Rua das Lojas Escuras (1978), publicado pela Relógio d’Água em 1987
Une Jeunesse (1981)
Memory Lane (1981, desenhos de Pierre Le-Tan)
De si braves garçons (1982)
Quartier Perdu (1984)
Domingos de Agosto (1986), publicado pela Dom Quixote em 1988
Catherine Certitude (1988) (ilustrado por Sempé)
Remise de Peine (1988)
Vestiaire de l’enfance (1989)
Voyage de noces (1990)
Fleurs de Ruine (1991)
Um Circo que Passa (1992), publicado pela Dom Quixote em 1994
Chien de printemps (1993)
Du plus loin de l’oubli (1996)
Dora Bruder (1997), publicado pelas Edições ASA em 1998
Des inconnues (1999)
La Petite Bijou (2001)
Accident nocturne (2003)
Un pedigree (2004)
No Café da Juventude Perdida (2007), publicado pelas Edições ASA em 2009