Home / Autores / Mark Twain

Mark Twain

Mark Twain, pseudónimo de Samuel Langhorne Clemens, (30/11/1835 — 21/04/1910)foi um escritor, humorista e romancista norte-americano.
No seu auge, Twain foi a celebridade mais conhecida da sua época. William Faulkner disse que ele foi “o primeiro escritor verdadeiramente americano, e todos nós desde então somos seus herdeiros”. O autor sustentava que o nome “Mark Twain” vinha da época em que trabalhou nos barcos a vapor; era o grito que os pilotos fluviais emitiam para marcar (mark) a profundidade das embarcações. Acredita-se que, na verdade, o nome tenha vindo dos seus dias de abandono no oeste, quando ele pedia duas bebidas e pedia ao embregado do bar para “marcar duplo” (“mark twain”) na sua conta. A origem verdadeira é desconhecida. Além de Mark Twain, Clemens também usou o pseudónimo “Sieur Louis de Conte”.
(fonte: Wikipedia)

Opiniões[catlist=87]

Bibliografia

Ficção
A Famosa Rã Saltadora (1867), publicado pela Fenda em 1999
General Washington’s Negro Body-Servant (1868)
My Late Senatorial Secretaryship (1868)
Mark Twain’s (Burlesque) Autobiography and First Romance (1871)
Sketches New and Old (1875)
As Aventuras de Tom Sawyer/Tom Sawyer (1876)

  • Inquérito (1944)
  • Portugália Editora (195-)
  • Clube do Livro (1962)
  • Círculo de Leitores (1971)
  • Editores Associados (1974)
  • Civilização Editora (1978), numa edição que contém também “As Aventuras de Huckleberry Finn”
  • Fernando Pereira (1979)
  • Europa-América (1979)
  • Verbo (1981)
  • Disvenda (1982)
  • Publicit (1984)
  • Círculo de Leitores (1985)
  • Vega (1993)
  • Edinter (1997)
  • Dom Quixote (1996)
  • Público (2004)
  • Quidnovi (2008)
  • Edições Nélson de Matos (2009)

A Murder, a Mystery, and a Marriage (1876)
A True Story and the Recent Carnival of Crime (1877)
The Invalid’s Story (1877)
Punch, Brothers, Punch! and other Sketches (1878)
1601: Conversation, as it was by the Social Fireside, in the Time of the Tudors (1880)
O Príncipe e o Pobre (1882)

  • Inquérito (1945)
  • Civilização Editora (1963)
  • Fernando Pereira (1981)
  • Pública (1986)
  • Vega (1996)
  • Dom Quixote (2003)
  • Europa-América (2008)

O Roubo do Elefante Branco (1882), publicado pela Inquérito em 1946
As Aventuras de Huckleberry Finn/Huckleberry Finn
(1884)

  • Inquérito (1944)
  • Portugália Editora (1954)
  • Inquérito (1973)
  • Europa-América (1976)
  • Civilização Editora (1978) – edição que contém também “As Aventuras de Tom Sawyer”
  • Civilização Editora (1980)
  • Verbo (1997)
  • Público (2004)
  • Relógio d’Água (2009)

Um Americano na Corte do Rei Artur (1889), publicado pela Fernando Pereira em 1979
O Conde Americano/O Pretendente Americano (1892)

  • Inquérito (1946)
  • Civilização Editora (1963)

Merry Tales (1892)
Those Extraordinary Twins (1892)
The £1,000,000 Bank Note and Other New Stories (1893)
As Viagens de Tom Sawyer (1894),

  • Portugália Editora (1958)
  • Vega (1985)
  • Pública (1991)

The Tragedy of Pudd’nhead Wilson (1894)
Tom Sawyer Detective (1896),

  • Portugália Editora (1962)
  • Vega (1986)

Personal Recollections of Joan of Arc (1896)
A Double Barrelled Detective Story (1902)
A Dog’s Tale (1904)
Excertos do Diário de Adão (1904)

  • Cavalo de Ferro (2004), inclui o Diário de Eva
  • Coisas de Ler (2007), inclui o Diário de Eva

The War Prayer (1905)
The $30,000 Bequest and Other Stories (1906)
Diário de Eva (1906)

  • Ela por Ela (2002)
  • Cavalo de Ferro (2004), inclui o Diário de Adão
  • Coisas de Ler (2007), inclui o Diário de Adão

A Horse’s Tale (1907)
Captain Stormfield’s Visit to Heaven (1909)
Cartas da Terra (1909), publicação póstuma.

  • Mareantes (2004)
  • Bertrand (2009)

Queen Victoria’s Jubilee (1910)
My Platonic Sweetheart (1912)
The Mysterious Stranger (1916), publicação póstuma
No. 44, The Mysterious Stranger (1969), publicação póstuma

Não Ficção
The Innocents Abroad (1869)
Memoranda (coluna mensal da revista Galaxy) (1870–71)
Roughing It (1872)
Old Times on the Mississippi (1876)
A Tramp Abroad (1880)
Life on the Mississippi (1883)
Following the Equator (1897)
O Homem que Corrompeu Hadleyburg (1900), publicado pela Assírio & Alvim em 2003
Christian Science (1907)
Is Shakespeare Dead? (1909)
Mark Twain’s Autobiography (1924), publicação póstuma
Mark Twain’s Notebook (1935), publicação póstuma
Concerning the Jews (1985), publicação póstuma
Mark Twain’s Weapons of Satire: Anti-Imperialist Writings on the Philippine-American War (1992), publicação póstuma
The Bible According to Mark Twain: Writings on Heaven, Eden, and the Flood (1995), publicação póstuma

Peças de Teatro
The Gilded Age: A Tale of Today (1873)
Is He Dead? (1898)

Ensaios
How to Tell a Story and other Essays (1897)
A Salutation Speech From the Nineteenth Century to the Twentieth (1900)
To the Person Sitting in Darkness (1901)
To My Missionary Critics (1901)
What Is Man? (1906)
The United States of Lyncherdom (1923), publicação póstuma

Sátira
The Battle Hymn of the Republic (1901)
Edmund Burke on Croker and Tammany (1901)
King Leopold’s Soliloquy (1905)