Home / Autores / Mario Puzo

Mario Puzo

Mario Puzo (15/10/1920 – 02/07/1999) foi um escritor americano conhecido pelos seus livros de ficção sobre a máfia. Mario Puzo nasceu numa família de imigrantes sicilianos que moravam em Hell’s Kitchen, um bairro de Nova Iorque. Muitos de seus livros descrevem a herança siciliana. Ele entrou na força aérea dos Estados Unidos durante a Segunda Guerra Mundial e foi mandado para a Ásia e Alemanha. O seu primeiro livro, The Dark Arena, foi publicado em 1955.
O seu mais famoso trabalho, The Godfather (O Padrinho), foi publicado em 1969, depois de Puzo ter ouvido falar na máfia enquanto trabalhava como jornalista. O Padrinho foi depois adaptado ao cinema pelo realizador Francis Ford Coppola, numa série de três filmes, lançados em 1972, 1974 e 1990, que fizeram imenso sucesso, ganhando diversos Óscares. Os dois primeiros filmes são considerados por muitos críticos de cinema como dos melhores de todos os tempos. Puzo ajudou a escrever o argumento destes filmes, e também se envolveu com outros dois filmes, Earthquake e Superman: The Movie.
(fonte: Wikipedia)

Opiniões[catlist=50]

Bibliografia

Romances
The Dark Arena (1955)
The Fortunate Pilgrim (1965)
The Runaway Summer of Davie Shaw (1966)
Seis Campas Até Munique (1967) (com o pseudónimo Mario Cleri), publicado pela Bertrand em 2009
O Padrinho (1969)

  • Bertrand (1972)
  • Quetzal (1998)
  • 11×17 (2009), edição de bolso

Os Loucos Morrem (1978), publicado pela Bertrand em 1980
O Siciliano (1984) sequela de “O Padrinho”

  • Dom Quixote (1983)
  • Círculo dos Leitores (1986)

O Quarto Kennedy (1991)

  • Círculo dos Leitores (1991)
  • Dom Quixote (1992)

O Último dos Padrinhos (1996)

  • Quetzal (1996)
  • Círculo dos Leitores (1997)

Omertà (2000), sequela de “O Padrinho”,

  • Quetzal (2000)
  • Círculo dos Leitores (2000)

A Família (2002) (completado por Carla Gino)

  • Dom Quixote (2002)
  • Booket (2007), edição de bolso

Não Ficção
The Godfather Papers and Other Confessions (1972)
Inside Las Vegas (1977)

Contos
– “The Last Christmas” (1950)

Argumentos para filmes
The Godfather (1972)
The Godfather Part II (1974)
Earthquake (1974)
Superman: The Movie (1978)
Superman II (1980)
The Godfather Part III (1990)
Christopher Columbus: The Discovery (1992)

Site Oficial: http://www.mariopuzo.com/