Home / Autores / Maria João Lopo de Carvalho

Maria João Lopo de Carvalho

Maria João Lopo de Carvalho nasceu em 1962 e licenciou-se em Línguas e Literaturas Modernas pela Universidade Nova de Lisboa. Professora de Português e de Inglês no ensino público e privado, representante em Portugal dos colégios ingleses Pilgrims, fundou e dirigiu a Know How, Sociedade de Ensino de Línguas e a Know How, Edições Produções e Publicidade destinada à tradução e à criação de livros personalizados para crianças e à concepção anual do Guia da Criança.
Publicou o primeiro romance, o best-seller Virada do Avesso, em 2000 e Acidentes de Percurso, em 2001.
Divorciada, mãe de dois filhos, fala e escreve pelos cotovelos e tem sempre tempo para tudo, sobretudo para os amigos.
(fonte: Wook)

Opiniões[catlist=152]

Bibliografia

– Virada do avesso (2000)
– Acidentes de Percurso (2001)
– Adopta-me (2004)
– Palavra de Mulher (2005)
– A Minha Mãe é a Melhor do Mundo (2005)
– Bons Garfos, Más Línguas (2006), com João Pedro de Campos Henriques
– Que bicho te mordeu? (2007)
– A Princesa que Eu Sou (2007)
– Eu tenho Super Poderes (2007)
– O dia dos meus anos (2007)
– Sou um campeão (2007)
– O melhor Natal do Mundo (2007)
– Animais à Solta (2009)
– Um Menino Diferente (2009), ilustração de J. C. Cintra Costa
– Mónica – a Maria-Rapaz (2009)