Home / Autores / Lídia Jorge

Lídia Jorge

lídia jorge

Lídia Jorge é uma romancista e contista portuguesa. Nasceu em 1946, no Algarve. Viveu os anos mais conturbados da Guerra Colonial em África. Foi membro da Alta Autoridade para a Comunicação Social. É professora do ensino secundário e publica regularmente artigos na imprensa. O tema da mulher e da sua solidão é uma preocupação central da obra de Lídia Jorge, como, por exemplo, em Notícia da Cidade Silvestre (1984) e A Costa dos Murmúrios (1988). O Dia dos Prodigíos (1979), outro romance de relevo, encerra uma grande capacidade inventiva, retratando o marasmo e a desadaptação de uma pequena aldeia algarvia. O Vento Assobiando nas Gruas (2002) é mais um romance da autora e aborda a relação entre uma mulher branca com um homem africano e o seu comportamento perante uma sociedade de contrastes. Este seu livro venceu o Grande Prémio de Romance e Novela da Associação Portuguesa de Escritores em 2003.
(fonte: Wook)

Opiniões[catlist=11]

Bibliografia

– O Dia dos Prodígios (1980)
– O Cais Das Merendas (1982)
– Notícia Da Cidade Silvestre (1984)
– A Costa dos Murmúrios (1988)
– A Instrumentalina (1992)
– A Última Dona (1992)
– O Jardim Sem Limites (1994)
– A Maçon (1997)
– Marido e Outros Contos (1997)
– O Vale Da Paixão (1998)
– O Vento Assobiando Nas Gruas (2002)
– O Belo Adormecido (2004)
– Combateremos a Sombra (2007)
– O Grande Voo do Pardal (2007)
– Praça de Londres (2008)
– Contrato Sentimental (2009)

Site Oficial: http://www.lidiajorge.com/