Home / Autores / Karin Fossum

Karin Fossum

Karin Fossum nasceu em 1954 na Noruega e vive em Oslo. Estreou-se em 1974 com dois livros de poesia, a que se seguiram dois livros de contos, mas foi com o romance policial Eve’s Eye que, em 1995, se tornou famosa. Aclamada unanimemente pela crítica em toda a Europa, os seus livros foram já traduzidos em dezasseis línguas e obtiveram numerosos prémios. A escrita de Karin Fossum é realista e credível, as suas histórias são magistralmente construídas, psicologicamente convincentes e de leitura com-pulsiva. A Noiva Indiana, o primeiro livro de Karin Fossum traduzido nos Estados Unidos, recebeu o prémio do jornal Los Angeles Times para o melhor livro na categoria policial/thriller e foi finalista do Gold and Silver Dagger Award, o mais importante galardão para a literatura policial.
(fonte: Wook)

Opiniões[catlist=399]

Bibliografia
Séries
Inspector Sejer
1. A Ilusão de Eva (1995), publicado pela Editorial Presença em 2002
2. O Olhar de um Desconhecido (1996), publicado pela Editorial Presença em 2005
3. Den som frykter ulven (1997)
4. Djevelen holder lyset (1998)
5. A Noiva Indiana (2000), publicado pela Oceanos em 2009
6. Svarte sekunder (2002)
7. Den som elsker noe annet (2007)
8. Den onde viljen (2008)
9. Varsleren (2009)

Romances
I et annet lys (1992)
Søylen (1994) 
De gales hus (1999)
Jonas Eckel (2002) 
Natt til fjerde november (2003)
Brudd (2006)