Home / Autores / Juan José Millás

Juan José Millás

Juan José Millás (Valência, 1946), cedo muda para Madrid onde passará a maior parte da sua vida. Frequentou o curso de Filosofia e Letras, que veio a abandonar, desiludido com as limitações franquistas, dedicando- se a uma carreira administrativa que lhe proporcionasse tempo para escrever. É autor de romances como A Desordem do teu Nome, Assim Era a Solidão, Duas Mulheres em Praga e Laura e Júlio, entre outras, que o consagraram como um dos grandes escritores da actualidade. Desde as suas primeiras publicações, foi reconhecido pelo público e pela crítica, destacando-se os prémios Sésamo, Nadal e Primavera. A sua obra narrativa está traduzida em vinte e três línguas. É já na maturidade que Juan José Millás se dedica ao jornalismo. Cronista regular do diário El País, autor de reportagens e artigos em vários jornais, a sua prosa jornalística, várias vezes premiada, criou tantos apaixonados como a sua literatura. Numa escrita sempre psicanalítica e profunda, mas também viva na criação de ambientes, o autor criou uma obra ímpar, galardoada com o Prémio Planeta 2007 e o Prémio Nacional da Narrativa 2008.
(fonte: Wook)

Opiniões[catlist=289]

Bibliografia
Cerbero son las sombras (1975)
Visión del ahogado (1977)
El jardín vacío (1981)
Papel mojado (1983)
Letra muerta (1984)
A Desordem do teu Nome (1987), publicado pela Editorial Presença em 1996
Primavera de luto y otros cuentos (1989)
Assim era a Solidão (1990), publicado pela Temas & Debates em 2001
Volver a casa (1990)
Ella imagina (1994)
Tonto, Morto, Bastardo e Invisível (1995), publicado pela Temas & Debates em 2002
Algo que te concierne (1995)
A Ordem Alfabética (1998), publicado pela Temas & Debates em 2000
No mires debajo de la cama (1999)
Cuerpo y prótesis (2000)
Articuentos (2001)
Numeros pares, impares e idiotas (2001)
Duas Mulheres em Praga (2002), publicado pela Temas & Debates em 2004
Contos de Adúlteros Desorientados (2003), publicado pela Temas & Debates em 2006
Hay algo que no es como me dicen (2004)
Todo son preguntas (2005)
María y Mercedes (2005)
El ojo de la cerradura (2006)
Laura e Júlio (2006), publicado pela Quetzal em 2007 (nova edição em 2009)
Sombras sobre sombras (2006)
O Mundo (2007), publicado pela Editora Planeta em 2009
Os Objectos Chamam-nos (2008), publicado pela Editora Planeta em 2010

Site Oficial: http://www.clubcultura.com/clubliteratura/clubescritores/millas/