Home / Autores / John Scalzi

John Scalzi

scalzi

John Scalzi (10/05/1969) é um dos mais promissores autores de Ficção Científica norte-americanos. Recentemente galardoado com um prémio Hugo, para o qual já tinha sido nomeado com “A Guerra é para os Velhos”, é um nome incontornável na moderna FC. O seu blog Whatever, um dos mais visitados ao nível de autores americanos, deu origem a um livro com textos publicados por Scalzi.
(fonte: badana do livro “A Guerra é para os Velhos”)

Opiniões[catlist=226]

Bibliografia

Romances
Universo “A Guerra é para os Velhos”
A Guerra é para os Velhos (2005), publicado pela Gailivro em 2009
The Ghost Brigades (2006)
The Last Colony (2007)
Zoe’s Tale (2008)

Universo “The Android’s Dream”
The Android’s Dream (2006)
The High Castle (em breve)

Livros autónomos
Agent to the Stars (1997 na web; 2005 em papel)

Novelas e Noveletas
The Sagan Diary (2007)
The God Engines (2009)

Contos
– “Alien Animal Encounters” (2001)
– “New Directives for Employee – Manxtse Relations” (2005)
– “Questions for a Soldier” (2005)
– “The Sagan Diary” (2007)
– “Alternate History Search Results” (2007)
– “How I Proposed to My Wife: An Alien Sex Story” (2007)
– “Pluto Tells All” (2007)
– “After the Coup” (2008)
– “The Tale of the Wicked” (2009)
– “Judge Sn Goes Golfing” (2009)

Não Ficção
The Rough Guide to Money Online (2000)
The Rough Guide to the Universe (2003)
The Book of the Dumb (2003)
The Book of the Dumb 2 (2004)
The Rough Guide to Sci-Fi Movies (2005)
You’re Not Fooling Anyone When You Take Your Laptop to a Coffee Shop: Scalzi on Writing (2007)
Your Hate Mail Will Be Graded: Selected Writing, 1998–2008 (2008)

Site Oficial: http://scalzi.com/