Home / Autores / João Tordo

João Tordo

Joao Tordo

João Tordo nasceu em Lisboa em 1975 num ambiente artístico. Filho do cantor Fernando Tordo e de Isabel Branco, que sempre esteve ligada ao cinema e mais tarde à moda. Andou no Liceu Pedro Nunes e «era o único que não jogava rugby», em vez disso lia, ‘vício’ que lhe pegou o padrasto depois do divórcio dos pais. Acabado o 12.º ano, resolveu ir para Filosofia por ser «uma boa maneira de se pôr a pensar». Entrou na Universidade Nova de Lisboa e sentiu o peso da exigência do curso. As aulas de Filosofia medieval marcaram-no e confessa que a partir dali nunca mais viu o mundo da mesma maneira. Depois do curso ainda trabalhou em Lisboa algum tempo como jornalista freelancer mas sentiu a «necessidade de sair daqui e ir viver outras coisas». Foi o que fez e em 1999 rumou a Londres para fazer um mestrado em Jornalismo. A cidade influenciou-o a tantos níveis que quis ficar até «ao limite das suas possibilidades», mas quando deu por si a trabalhar num bar e a fazer traduções percebeu que era tempo de partir. A próxima paragem tinha que ser Nova Iorque – sempre o fascínio das cidades – e os cursos de escrita criativa do City College. Ia às aulas de manhã, servia às mesas de um restaurante durante o jantar e escrevia pela noite dentro. Os Homens sem Luz nasceram assim. No futuro, há outras histórias para contar

(fonte: Wook)

Opiniões[catlist=98]

Bibliografia
Romances
– O Livro dos Homens sem Luz (2004)
– Hotel Memória (2007), com versão de bolso em 2009
– As 3 Vidas (2008)
– O Bom Inverno (2010)

Antologias (autor de um conto)
– Contos de Terror do Homem-Peixe (2007)
– Contos de Vampiros (2009)

Blog: http://joaotordo.blogspot.com/