Home / Autores / J.M.G. Le Clézio

J.M.G. Le Clézio

clézio

Jean Marie Gustave Le Clézio nasceu em Nice a 13 de Abril de 1940. O seu primeiro romance, publicado em 1963, O Processo de Adão Pollo, obteve o Prémio Renaudot.

Considerado um dos mais importantes ficcionistas da nova literatura francesa, viu a sua obra reconhecida com o Prémio Nobel de Literatura em 2008. Publicou cerca de cinquenta obras, entre as quais se destacam A Febre (1965), Terra Amata (1967), O Caçador de Tesouros (1985), Hasard (1999), L’Africain (2004) e o seu mais recente romance A Música da Fome (2008). (fonte: Dom Quixote)

Opiniões[catlist=82]

Bibliografia

Romances

O Processo de Adão Pollo (1963), publicado pela Europa-América em 2008
Le Jour où Beaumont fit connaissance avec sa douleur (1964)
A Febre (1965), publicado pela Ulisseia em 1967, com reedição em 2008
Le Déluge (1966)
Terra Amata (1967)
Le Livre des fuites (1969)
La Guerre (1970)
Les Géants (1973)
Voyages de l’autre côté (1975)
Mondo et autres histoires (1978)
Deserto (1980), publicado pela Dom Quixote em 1986, com reedição em 2008
La Ronde et autres faits divers (1982)
O Caçador de Tesouros (1985), publicado pela Assírio & Alvim em 1994
Voyage à Rodrigues (1986)
Printemps et autres saisons (1989)
Onitsha (1991)
Estrela Errante, publicado pela Dom Quixote em 1994, com reedição em 2008
Pawana (1992)
La Quarantaine (1995)
Poisson d’or (1997)
Hasard, suivi de Angoli Mala (1999)
Cœur brûle et autres romances (2000)
Révolutions (2003)
L’Africain, portrait de son père, Mercure de France, « Traits et portraits », Paris, 2004, 103 p. (ISBN 2-7152-2470-2)
Ourania (2006)
A Música da Fome, publicado pela Dom Quixote em 2009

Ensaios
L’Extase matérielle (1967)
Índio Branco (1971), publicado pela 90º Editora em 1989
Mydriase, com ilustrações de de Vladimir Velickovic, Fata Morgana e Saint-Clément-la-Rivière (1973)
Vers les icebergs (1978)
L’Inconnu sur la terre (1978)
Trois villes saintes (1980)
Le Rêve mexicain ou la pensée interrompue (1988)
Diego e Frida (1993), publicado pela Relógio D’Água em 1994
Ailleurs (1995)
La Fête chantée (1997)
Gens des nuages (1997)
Raga – Abordagem do Continente Invisível, publicado pela Sextante em 2008
Ballaciner (2007)