Home / Autores / J.M. Coetzee

J.M. Coetzee

J.M. Coetzee nasceu na África do Sul, Cidade do Cabo, em 1940. É autor de Dusklands, Boyhood: Scenes from Provincial Life II e de À Espera dos Bárbaros (CNA Prize, Geoffrey Faber Memorial Prize e James Tait Black Memorial Prize), A Vida e o Tempo de Michael K (Booker Prize e Prix Étranger Femina), A Ilha, A Idade do Ferro, O Mestre de Petersburgo (Irish Times International Fiction Prize), Desgraça (Booker Prize), Elisabeth Costello, No Coração Desta Terra (CNA Prize) e O Homem Lento, editados pelas Publicações Dom Quixote. A sua obra incluiu ainda traduções, estudos linguísticos e crítica literária. J.M. Coetzee recebeu inúmeros prémios, entre os quais o Jerusalem Prize, o Lannan Literary Award for Fiction e o Commonwealth Writers Prize. Em 2003 foi galardoado com o Prémio Nobel da Literatura.
(fonte: Dom Quixote)

Opiniões[catlist=313]

Bibliografia
Ficção
Dusklands (1974)
No Coração Desta Terra (1977), publicado pela Dom Quixote em 2005
À Espera dos Bárbaros (1980), publicado pela Dom Quixote em 1986
A Vida e o Tempo de Michael K (1983)

  • Difel (1985)
  • Dom Quixote (2007)

A Ilha (1986), publicado pela Dom Quixote em 1993
A Idade do Ferro (1990), publicado pela Dom Quixote em 1995
O Mestre de Petersburgo (1994), publicado pela Dom Quixote em 2004
As Vidas dos Animais (1999), publicado pela Temas & Debates em 2000
Desgraça (1999), publicado pela Dom Quixote em 1999
Elizabeth Costello (2003), publicado pela Dom Quixote em 2004
O Homem Lento (2005), publicado pela Dom Quixote em 2008
Diário de um Mau Ano (2007), publicado pela Dom Quixote em 2008

Autobiografias ficcionadas/auto-ficção
Boyhood: Scenes from Provincial Life (1997)
Youth: Scenes from Provincial Life II (2002)
Verão (2009), publicado pela Dom Quixote em 2010

Não Ficção

White Writing: On the Culture of Letters in South Africa (1988)
Doubling the Point: Essays and Interviews (1992)
Giving Offense: Essays on Censorship (1996)
Stranger Shores: Literary Essays, 1986–1999 (2002)
Inner Workings: Literary Essays, 2000–2005 (2007)