Home / Autores / Hélder Macedo

Hélder Macedo

helder

Hélder Macedo (30.11.1935) nasceu na África do Sul, viveu em Moçambique até aos doze anos e em Portugal até 1959. Foi colaborador regular da BBC de 1960 a 1971. Licenciou-se em Literatura e História e doutorou-se em Letras na Universidade de Londres, onde leccionou desde 1971 no King’s College, tendo sido o Professor Catedrático de Português (Camoens Professor of Portuguese) de 1982 a 2004 e é actualmente Emeritus Professor of Portuguese. Foi Secretário de Estado da Cultura em Portugal (1979). (fonte: Wook)

Opiniões[catlist=119]

Bibliografia

– Vesperal (poemas) (1957)
– Das Fronteiras (poemas) (1962)
– Poesia: 1957-1968 (1969)
Modern Poetry in Translation (1972)
– Nós: Uma Leitura de Cesário Verde (1975)
– Do Cancioneiro de Amigo (1976)
Camões: Some Poems (1976)
– Do Significado Oculto da “Menina e Moça” (1977), com E. M. de Melo e Castro
– Poesia: 1957-1977 (1979)
Contemporary Portuguese Poetry (1979)
– Camões e a Viagem Iniciática (1980)
– O Braço e a Mente: O Poeta como Herói n’Os Lusíadas (1981), com J. A. França e Joel Serrão
– The Purpose of Praise: Past and Future in “The Lusiads” (1983)
Hommage à Cesário Verde (1986)
– Cesário Verde: O Romântico e o Feroz (1988), com Eugénio Lisboa
– Partes de África (1991)
– Viagem de Inverno (1994)
The Dedalus Book of Portuguese Fantasy (1995), com Fernando Gil
– Pedro e Paula (1998)
– Viagens do Olhar: Retrospecção, Visão e Profecia no Renascimento Português (1998), com Fernando Gil
– Vícios e Virtudes (2000)
– Sem Nome (2005)
– Trinta Leituras (2007)
– Natália (2009)
– Poemas Novos e Velhos (2011)