Home / Autores / George R.R. Martin

George R.R. Martin

george-martin_foto

George R. R. Martin trabalhou dez anos em Hollywood como escritor e produtor de diversas séries e filmes de grande sucesso. Autor de muitos bestsellers, foi em meados dos anos 90 que começou a sua mais famosa obra: A Guerra dos Tronos. É a saga de fantasia mais vendida dos últimos anos e os direitos de televisão acabaram de ser vendidos à HBO – a produtora de Sopranos e Sete Palmos de Terra.
(fonte: Wook)

Opiniões[catlist id=28 numberposts=-1]

Bibliografia

Romances
Dying of the Light (1977)
Windhaven (1981, com Lisa Tuttle)
Sonho Febril (1982), publicado pela Saída de Emergência em 2010
The Armageddon Rag (1983)
– Tuf Voyaging (1987, coleção de histórias interligadas) 
– Hunter’s Run (2007), versão alargada da novela “Shadow Twin,” com Gardner Dozois e Daniel Abraham) 

Crónicas de Gelo e Fogo:

  • A Game of Thrones (1996), publicado pela Saída de Emergência em 2007, em 2 volumes: A Guerra dos Tronos e A Muralha de Gelo
  • A Clash of Kings (1998), publicado pela Saída de Emergência em 2008, em 2 volumes: A Fúria dos Reis e O Despertar da Magia
  • A Storm of Swords (2000), publicado pela Saída de Emergência em 2008, em 2 volumes: A Tormenta de Espadas e A Glória dos Traidores
  • A Feast for Crows (2005), publicado pela Saída de Emergência em 2009, em 2 volumes: O Festim dos Corvos e O Mar de Ferro
  • A Dance with Dragons (2011), publicado pela Saída de Emergência em 2011/2012, em 2 volumes: A Dança dos Dragões e Os Reinos do Caos
  • The Winds of Winter (previsto)
  • A Dream of Spring (previsto)

 

Novelas (seleção)
Uma Canção para Lya (1976), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)
Night of the Vampyres (1975)
Negócios de Peles (1989), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)

– Série “Tales of Dunk and Egg” – decorre no mundo d’”As Crónicas de Gelo e Fogo”
o “The Hedge Knight” (1998), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)
o “The Sworn Sword” (2003)
o “The Mystery Knight” (previsto para 2010)

– “Shadow Twin” (2004, com Gardner Dozois e Daniel Abraham)

Noveletas (seleção)
Meathouse Man (1976)
A Cidade de Pedra (1977), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)
Flormordentes (1977), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)
– Reis-de-Areia (1979), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)
Sob Cerco (1985), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)
O Homem em Forma de Pera (1987), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)

Contos (seleção)
As Solitárias Canções de Laren Dorr (1976), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)  
O Caminho de Cruz e Dragão (1979), publicado na coletânea O Cavaleiro de Westeros & Outras Histórias (Saída de Emergência, 2012)  

Livros para crianças
The Ice Dragon (originalmente publicado em 1980 como conto, ilustrada e re-publicada como livro para crianças em 2006)

Coletâneas
A Song for Lya (1976)
Songs of Stars and Shadows (1977)
Sandkings (1981)
Songs the Dead Men Sing (1983)
Nightflyers (1985)
 – Portraits of His Children (1987)
Quartet (2001)
GRRM: A RRetrospective (2003; re-publicado em 2006 e 2007 com o título Dreamsongs, em 2 volumes)

Wild Cards (Editor, mas também contribuidor em vários volumes)
Wild Cards I (1987)
Wild Cards II: Aces High (1987)
Wild Cards III: Jokers Wild (1987)
Wild Cards IV: Aces Abroad (1988)
Wild Cards V: Down & Dirty (1988)
Wild Cards VI: Ace in the Hole (1990)
Wild Cards VII: Dead Man’s Hand (1990)
Wild Cards VIII: One-Eyed Jacks (1991)
Wild Cards IX: Jokertown Shuffle (1991)
Wild Cards X: Double Solitaire (1992)
Wild Cards XI: Dealer’s Choice (1992)
Wild Cards XII: Turn of the Cards (1993)
Wild Cards: Card Sharks (1993) (Book I of a New Cycle trilogy)
Wild Cards: Marked Cards (1994) (Book II of a New Cycle trilogy)
Wild Cards: Black Trump (1995) (Book III of a New Cycle trilogy)
Wild Cards: Deuces Down (2002)
Wild Cards: Death Draws Five (2006)
Wild Cards: Inside Straight (2008) (Book I of the Committee triad)
Wild Cards: Busted Flush (2008) (Book II of the Committee triad)
Wild Cards: Suicide Kings (2009) (Book III of the Committee triad)
Wild Cards: Fort Freak (2011)
Wild Cards: Lowball (previsto para 2012) 
Wild Cards: High Stakes (previsto) 

Outros (com Gardner Dozois)
 – Songs of the Dying Earth (2009)
– Warriors (2010)
Songs of Love and Death (2010)
Down These Strange Streets (2011)

 

Site Oficial: http://www.georgerrmartin.com/