Home / Autores / George Orwell

George Orwell

george-orwell-2

Eric Arthur Blair (25/06/1903 – 21/01/1950) foi um jornalista, ensaísta e romancista britânico, que escreveu sob o pseudónimo de George Orwell.

A sua escrita é marcada por descrições concisas de eventos e condições sociais e o desprezo por todos os tipos de autoridade. É mais conhecido pelas suas duas obras maiores, Nineteen Eighty-Four, crítica ao autoritarismo, e Animal Farm, uma sátira ao estalinismo. (fonte: Wikipedia)

Opiniões[catlist=67]

Bibliografia

Romances
Na Penúria em Londres e em Paris (1933), publicado pela Antígona em 1985
Dias da Birmânia (1934), publicado pela Moraes Editora em 1983
A Filha do Pároco/A Filha de um Reitor (1935)

  • Ulisseia (1966)
  • Livros do Brasil (1989)

O Vil Metal (1936), publicado pela Livros do Brasil em 1990
O Caminho para Wigan Pier (1937), publicado pela Antígona/Frenesí em 2003
Homenagem à Catalunha (1938)

  • Livros do Brasil (1975)
  • Antígona (2007)

Coming Up for Air (1939)
O Porco Triunfante/O Triunfo dos Porcos/A Quinta dos Animais (1945)

  • Livraria Popular (1946)
  • Perspectivas & Realidades (1976)
  • Europa-América (1990)
  • Antígona (2008)

Mil Novecentos e Oitenta e Quatro (1949)

  • Ulisseia (1955)
  • Editores Associados (1973)
  • Moraes Editora (1984)
  • Antígona (1991)

Ensaios (traduzidos)
“Um Enforcamento” (1931), incluído no livro “Porque Escrevo e Outros Ensaios“, publicado pela Antígona em 2008
“O Leão e o Unicórnio” (1941), incluído no livro “Porque Escrevo e Outros Ensaios“, publicado pela Antígona em 2008
“Literatura e Totalitarismo” (1941), incluído no livro “Porque Escrevo e Outros Ensaios“, publicado pela Antígona em 2008
“As Fronteiras da Arte e da Propaganda” (1941), incluído no livro “Porque Escrevo e Outros Ensaios“, publicado pela Antígona em 2008
Recordado a Guerra Espanhola (1943), publicado pela Antígona em 1984
“Política e a Língua Inglesa” (1946), incluído no livro “Porque Escrevo e Outros Ensaios“, publicado pela Antígona em 2008
“Porque Escrevo” (1946), incluído no livro “Porque Escrevo e Outros Ensaios“, publicado pela Antígona em 2008
“Verdade Histórica”, incluído no livro “Porque Escrevo e Outros Ensaios“, publicado pela Antígona em 2008
“Linguagem Religiosa”, incluído no livro “Porque Escrevo e Outros Ensaios“, publicado pela Antígona em 2008