Home / Autores / Gabriel García Márquez

Gabriel García Márquez

Gabriel José de la Concordia García Márquez (06/03/1927) é um escritor colombiano. García Márquez, carinhosamente tratado por “Gabo” na América Latina, é considerado um dos autores mais significativos do século 20. Em 1982, ganhou o Prémio Nobel da Literatura. Casou com Mercedes Barcha em 1958; têm dois filhos, Rodrigo e Gonzalo. (fonte: Wikipedia)

Opiniões[catlist=61]

Bibliografia

Romances
A Hora Má (1962), publicado pela Livros Quetzal em 1998 e pela Dom Quixote em 2008
Cem Anos de Solidão (1967), publicado pela Europa-América em 1979 e pela Dom Quixote em 2000 e 2009 (bolso)
O Outono do Patriarca (1975), publicado pela Europa-América em 1979 e pela Dom Quixote em 2002
O Amor nos Tempos de Cólera (1985), publicado pela Dom Quixote em 1987
O General no seu Labirinto (1989), publicado pela Dom Quixote em 1990
– Do Amor e Outros Demónios (1994), publicado pela Dom Quixote em 1995
– Friendship is Beautiful 2009

Novelas
A Revoada (1955), publicado pela Dom Quixote em 2007
Ninguém Escreve ao Coronel (1961), publicado pela Dom Quixote em 2006
Crónica de uma Morte Anunciada (1981), publicado pela editora O Jornal em 1982, pela Livros Quetzal em 1994 e pela Dom Quixote em 1998
Memória das Minhas Putas Tristes (2004), publicado pela Dom Quixote em 2005 e pela Booket em 2007 (bolso)

Contos
Olhos de Cão Azul (1950), publicado pela Dom Quixote em 2007
– Innocent Eréndira, and Other Stories 1978 (colectânea)
– Collected Stories 1984 (colectânea)
– Strange Pilgrims 1993 (colectânea)

Não-ficção
– The Novel in Latin America: Dialogue 1968, with Mario Vargas Llosa
Relato de um Náufrago (1970), publicado pelas Edições ASA em 1998
– When I Was Happy and Undocumented 1972
– The Solitude of Latin America 1982
– The Abduction 1983
O Aroma da Goiaba (1982, com Plinio Apuleyo Mendoza), publicado pela Dom Quixote em 2005
A Aventura de Miguel Littín, Clandestino no Chile (1986), publicado pela Dom Quixote em 2000
Notícia de um Sequestro (1996), publicado pela Dom Quixote em 2002
– A Country for Children 1998
Viver para Contá-la (2002), publicado pela Dom Quixote em 2003