Home / Autores / F. Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald

fitzgerald

Francis Scott Fitzgerald (24/09/1896 – 21/12/1940) foi um escritor americano, considerado um dos maiores escritores americanos do século XX. As suas histórias, reunidas sob o título Contos da Era do Jazz, reflectiam o estado de espírito da época. Foi um dos escritores da chamada “geração perdida” da literatura americana.(fonte: Wikipedia)

Opiniões[catlist=161]

Bibliografia

Romances
Este Lado do Paraíso (1920)

  • Portugália (1960)
  • Relógio D’Água (1988)
  • Círculo de Leitores (1991)
  • Europa-América (1992), edição de bolso

Belos e Malditos/Belos e Condenados (1922)

  • Portugália (1968)
  • Relógio D’Água (1990)
  • Europa-América (1991), edição de bolso
  • Editorial Presença (2011)

O Grande Gatsby (1925)

  • Portugália (1970)
  • Clube Português do Disco e do Livro (1974)
  • Editorial Presença (1986 e 2011)
  • Europa- América (1988, 1991 e 2011)
  • Relógio D’Água (1997)
  • Clube do Autor (2011)
  • 11×17 (2011) (livro de bolso)

Terna é a Noite (1934)

  • Portugália (1962)
  • Círculo dos Leitores (1978)
  • Editorial Presença (1987)
  • Relógio D’Água (1990)
  • Europa-América (1991), edição de bolso

O Último Magnate (póstumo, 1942)

  • Relógio D’Água (1990 e 2011)
  • Europa-América (1992)

Colectâneas de Contos
Flappers and Philosophers (1920)
Tales of the Jazz Age (1922)
All the Sad Young Men (1926)
Taps at Reveille (1935)
Babylon Revisited and Other Stories (1960)
The Pat Hobby Stories (1962)
The Basil and Josephine Stories (1973)
The Short Stories of F. Scott Fitzgerald (1989)

Contos
Bernice Corta o Cabelo (1920), publicado pela Europa-América em 1992 (bolso)
Head and Shoulders (1920)
The Ice Palace (1920)
May Day (1920)
The Offshore Pirate (1920)
O Estranho Caso de Benjamin Button (1921), publicado pela Editorial Presença em 2009
Um Diamante do Tamanho do Ritz (1922), publicado pela Vega em 1997
Winter Dreams (Short Story, 1922)
Dice, Brassknuckles & Guitar (1923)
The Freshest Boy (1928)
Magnetismo (1928), publicado pela Europa-América em 1996
A New Leaf (1931)
Babylon Revisited (1931)
Crazy Sunday (1932)
The Fiend (1935)
The Bridal Party
The Baby Party

Outras Traduções
Mal por Mal (conto “Two Wrongs” incluído em The Short Stories of F. Scott Fitzgerald), publicado em 2005 pela Teorema
Sonhos de Inverno e Outros Contos (inclui o conto “Winter’s Dream”), publicado pela Relógio D’Água em 1986 e 2011
Sonhos de Inverno, publicado pela Portugália em 1965
A Década Perdida (conto “The Last Decade” incluído em The Short Stories of F. Scott Fitzgerald)

  • Editorial Estampa (1989)
  • Europa-América (1992), edição de bolso

Pat Hobby em Hollywood, publicado pela Europa-América em 1993 (bolso)
Três Horas entre Dois Aviões e outros contos, publicado pela Inova em 1972
A viagem da velha sucata (conto “The Cruise of the Rolling Junk”), publicado pela Teorema em 1992
O Mundo dos Ricos, publicado pela Coisas de Ler em 2007

Outros
The Vegetable, or From President to Postman (peça, 1923)
A Fenda Aberta (ensaios, 1945)

  • Hiena Editores (1986)
  • Assírio & Alvim (2005)