2014 Reading Challenge

2014 Reading Challenge
Célia has read 0 books toward her goal of 75 books.
hide

Estou a Ler

Newsletter

Arquivo

Creative Commons License This blog by Estante de Livros is licensed under a Creative Commons Atribuição-Não a Obras Derivadas 2.5 Portugal License.

Visitas desde 20/07/2007

Elizabeth Gaskell

Elizabeth Gaskell

Elizabeth Cleghorn Gaskell (29/09/1810 – 12/11/1865), foi uma escritora inglesa de romances e contos da era Vitoriana. É talvez mais conhecida pela sua biografia de Charlotte. Os seus romances oferecem um retrato detalhado das vidas de vários estratos da sociedade, incluindo os pobres, e são, portanto, de grande interesse para historiadores, bem como para amantes da literatura.
(fonte: Wikipedia)

Opiniões

Bibliografia
Romances
Mary Barton (1848)
A Cidade sem História (1851–3), publicado pela Inquérito em 1943
Ruth (1853)
North and South (1854–5)
Sylvia’s Lovers (1863)
Wives and Daughters: An Everyday Story (1865)

Novelas and colectâneas
– Infância e Amores de Margaret Browe (1850), publicado pela Portugália Editora em 1962
Mr. Harrison’s Confessions (1851)
The Old Nurse’s Story (1852)
Lizzie Leigh (1855)
My Lady Ludlow (1859)
Round the Sofa (1859)
- Lois the Witch (1861)
A Dark Night’s Work (1863)
Cousin Phillis (1864)

Contos (parcial)
Libbie Marsh’s Three Eras (1847)
Christmas Storms and Sunshine (1848)
The Squire’s Story (1853)
Half a Life-time Ago (1855)
An Accursed Race (1855)
Maldição (1856), publicado pela Portugália Editora (data desconhecida)
– “The Manchester Marriage” (1858), um capítulo de “A House to Let”, co-escrito com Charles Dickens, Wilkie Collins e Adelaide Anne Procter
The Haunted House (1859), co-escrito com Charles Dickens, Wilkie Collins, Adelaide Proctor, George Sala e Hesba Stretton
The Half-brothers (1859)
The Grey Woman (1861)

Não Ficção
The Life of Charlotte Brontë (1857)