Home / Autores / Eça de Queiroz

Eça de Queiroz

eca+1

José Maria de Eça de Queiroz (Póvoa de Varzim, 25 de novembro de 1845 — Paris, 16 de agosto de 1900) é um dos mais importantes escritores lusos. Foi autor, entre outros romances de importância reconhecida, de Os Maias e O Crime do Padre Amaro, este último por muitos considerado o melhor romance realista português do século XIX.(fonte: Wikipedia)

Bibliografia

Ano Publicação OriginalTítulo
1870O Mistério da Estrada de Sintra
1875O Crime do Padre Amaro
1877-78A Tragédia da Rua das Flores
1878O Primo Basílio
1880O Mandarim
1885As Minas de Salomão
1887A Relíquia
1888Os Maias
1890-91Uma Campanha Alegre
1893O Tesouro
1894A Aia
1897Adão e Eva no Paraíso
1900Correspondência de Fradique Mendes
1900A Ilustre Casa de Ramires
1901A Cidade e as Serras
1902Contos
1903Prosas Bárbaras
1905Cartas de Inglaterra
1905Ecos de Paris
1907Cartas Familiares e bilhetes de Paris
1909Notas Contemporâneas
1912Últimas Páginas
1925A Capital
1925O Conde de Abranhos
1925Alves & Companhia
1925Correspondência
1926O Egipto
1929Cartas inéditas de Fradique Mendes
1949Eça de Queirós entre os seus - Cartas íntimas

Última atualização: 08-02-2017