Home / Autores / Chico Buarque

Chico Buarque

chico-buarque1

Francisco Buarque de Hollanda, conhecido como Chico Buarque (19/06/1944), é um músico, dramaturgo e escritor brasileiro. Filho do historiador Sérgio Buarque de Holanda, iniciou sua carreira na década de 1960, destacando-se em 1966, quando venceu, com a canção A Banda, o Festival de Música Popular Brasileira. Em 1969, com a crescente repressão da Ditadura Militar no Brasil, auto-exilou-se em Itália, tornando-se, ao regressar, um dos artistas mais ativos na crítica política e na luta pela democratização do Brasil. Na carreira literária, foi vencedor do Prémio Jabuti, pelo livro Budapeste, lançado em 2003. (fonte: Wikipedia)

Bibliografia

Ano PublicaçãoTítuloEdição Portuguesa
1974Fazenda Modelo
1979Chapeuzinho Amarelo
1981A bordo do Rui Barbosa
1991EstorvoDom Quixote (2001)
1995BenjamimEditorial Presença (1997)
2003BudapesteDom Quixote (2004)
2009Leite DerramadoDom Quixote (2009)
2013O Irmão AlemãoCompanhia das Letras (2015)

Última atualização: 07-02-2017