Home / Autores / Carlos María Domínguez

Carlos María Domínguez

Carlos María Domínguez (1955) é argentino, mas reside desde 1989 em Montevideu. Romancista, crítico literário e jornalista, publicou anteriormente dois romances, três biografias e vários livros de investigação jornalística, um dos quais lhe valeu o Prémio Nacional do Ministério de Educação e Cultura do Uruguai. A Casa de Papel obteve o prémio “Lolita Rubial” e está traduzido para inglês, francês, italiano, alemão e holandês.
(fonte: Wook)

Bibliografia

Ano Publicação OriginalTítulo OriginalTítuloEdição PortuguesaTradutor
1985Pozo de Vargas
1990Bicicletas negras
1993Construcción de la noche. La vida de Juan Carlos Onetti
1995La mujer hablada
1997El bastardo. La vida de Roberto de las Carreras y su madre Clara
1998La confesión de Johnny
1999El compás de oro
2001Tola Invernizzi. La rebelión de la ternura
Delitos de amores crueles. Las mujeres uruguayas y la justicia
Una joya por cada rata. Memorias de un asaltante de bancos
2002Tres muescas en mi carabina
La casa de papelA Casa de PapelEdições Asa (2006)Henrique Tavares e Castro
Escritos en el agua
Historias del polvo y el camino
2004El norte profundo
2005Mares baldíos
2007Las puertas de la tierra
2009La costa ciega
201324 ilusiones por segundo : La historia de Cinemateca Uruguaya
La breve muerte de Waldemar Hansen
2014Mares baldíos

Última atualização: 07-02-2017