Home / Autores / Andrea Vitali

Andrea Vitali

Andrea Vitali nasceu em 1956 em Bellano, na margem oriental do lago de Como, onde ainda hoje trabalha como médico. O seu primeiro romance, Il Procuratore, apareceu em 1990. Publicou a partir daí numerosas obras, que o tornaram extremamente popular e lhe valeram variados prémios, entre eles o Grinzane Cavour e o Bancarella Em 2008 foi-lhe atribuído, como reconhecimento por toda a sua obra, o prémio literário Bocaccio. Os seus livros estão traduzidas em dez países.
(fonte: Wook)

Bibliografia

Ano Publicação OriginalTítulo OriginalTítuloEdição PortuguesaTradutor
1990Il procuratore
La piazza del poeta
1992Il meccanico Landru
1993Di laghee, o le virtù del lago
1994A partire dai nomi
1995L'ombra di Marinetti
1996Aria di Lecco
Un amore di zitella
1997Peste lo colse. Racconto attorno alla vita di Sigismondo Boldoni
2001L'aria del lago
2003Dire acqua
Una finestra vistalago
2004La signorina Tecla Manzi
2005La figlia del PodestàA Filha do RegedorPorto Editora (2010)Regina Valente
2006Fra le nuvole
Olive comprese
2007Il segreto di Ortelia
2008Dopo lunga e penosa malattia
La modista. Un romanzo con guardia e ladri
Rosso fuoco
2009Almeno il cappello
Pianoforte vendesi
2010La mamma del sole
Il meccanico Landru
Silhouette
2011Tutti Santi
33 re
Il postino
La leggenda del morto contento
La Carne
Zia Antonia sapeva di menta
Parola di cadavere
2012Galeotto fu il collier
Manone
Promemoria
Regalo di nozze
Canto di Natale
2013Le tre minestre
Enigma di ferragosto
Un bel sogno d'amore
Merk e i gatti
Di Ilde ce n'è una sola
Come fu che Babbo Natale sposò la Befana
2014Premiata ditta sorelle Ficcadenti
Quattro sberle benedette
Biglietto, signorina
Di impossibile non c'è niente
2015Il banchetto del Medeghino
Le belle Cece
Canto di Natale 2
La verità della suora storta
2016Nel mio paese è successo un fatto strano
Arie balcaniche
Le mele di Kafka
I miracoli della Perpetua

Site Oficial: http://www.andreavitali.net/

Última atualização: 05-02-2017